Anleitung:
1. Schritt
Bringe einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und koche die Penne nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle und hacken die Knoblauchzehen.
3. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne mit Olivenöl und braten Sie die Garnelen und Muscheln an.
4. Schritt
Fügen Sie die Knoblauchzehen hinzu und braten Sie alles zusammen für ein paar Minuten.
5. Schritt
Gießen Sie den Weißwein in die Pfanne und lassen Sie ihn einkochen.
6. Schritt
Fügen Sie das Tomatenmark, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um.
7. Schritt
Gießen Sie die Sauce über die Penne und servieren Sie das Gericht warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen und Muscheln vor dem Braten gut gewaschen sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie auch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weines harmoniert hervorragend mit den Meeresfrüchten und der Pasta.